Mühle Erks Bioland Backmischung für Schwarzbrot
800 g

2,89 €
3,61 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand

  • Beschreibung

    Nach handwerklicher Tradition hergestellt in Ostfriesland. Unbehandeltes Naturprodukt.

  • Benötigte Zutaten

    Für den Vorteig: 1 Tüte Backmischung für Schwarzbrot 800g, 3 EL Sauerteig, 700ml warmes Wasser. Für den Hauptteig: 1 Tüte Backmischung für Schwarzbrot 800g, 600ml warmes Wasser, 2 EL Sirup, 6 TL Salz, bei Bedarf 250g Saaten.

  • Zubereitung

    zum Selberbacken

  • Serie

    Mühle Erks Bioland Backmischung

  • Haltbarkeit & Lagerung

    Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

  • Verpackungsart

    Beutel / Tüte

  • Verpackungsform

    Fertigpackung

  • Lebensmittelformat

    Trockenprodukt

  • Bio

    Ja

  • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

    Sie benötigen 2 Tüten Backmischung Schwarzbrot. Zwei Tage vor dem Verzehr beginnen! 1. Tag: (Vorteig): 1 Tüte Backmischung für Schwarzbrot 800g, 3 EL Sauerteig, 700ml warmes Wasser zu einem Vorteig verrühren und an einem warmen Ort 12 - 24 Stunden stehen lassen. 2. Tag: (Hauptteig): 3 EL Sauerteig für das nächste Brot von Ihrem Vorteig abnehmen und im Kühlschrank aufbewahren. Zubereitung: Zu dem Vorteig kommen noch hinzu: 1 Tüte Backmischung für Schwarzbrot 800g, 600ml warmes Wasser, 2 EL Sirup, 6 TL Salz, bei Bedarf 250g Saaten (Sonnenblumenkerne). Alle Zutaten vermischen, in eine gefettete Kastenform (35cm) geben und 120 Minuten gären lassen. Bei 150°C - 175°C ca. 120 Minuten backen, davon die letzten 60 Minuten abgedeckt (Alufolie). Das fertige Brot noch ca. 12 Stunden offen im Raum ruhen lassen.

  • ohne Gentechnik

    Ja

  • EU Bio Siegel

    Ja

  • Haltbarkeit

    Ungeöffnet mindestens 36 Tage haltbar

  • Artikelnummer

    4502110092

  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin
Cookie-Einstellung